В Петербурге полиция пришла с обыском в штаб Навального


В Санкт-Петербурге в штаб политика Алексея Навального на Вознесенском проспекте с обыском пришли полицейские, передают корреспонденты Настоящего Времени.

В штабе сообщили, что там якобы хранится экстремистская литература, запрещенные агитационные листовки и пиротехнические средства.

Глава штаба Ирина Фатьянова сказала «Фонтанке», что в офис, где находятся восемь сотрудников и волонтеров, пришли восемь человек, у всех проверяют документы. «Заявили, что проводят проверку по КУСПу. Якобы у нас хранится экстремистская литература и запрещенные агитационные листовки, кроме того, возможно, среди нас есть участники несогласованных акций», – приводит ее слова издание.

В конце марта сотрудники штаба Навального в Ярославле сообщили об обысках по делу о хищении электроэнергии. Тогда у них изъяли всю имеющуюся технику: телефоны, ноутбуки. До этого компания «Яргорэлектросети» отключила в их офисе электричество «из-за подозрений в бездоговорном потреблении». Сотрудники штата указали, что за электроэнергию они платят исправно собственнику помещения, где арендуют офис.

Накануне в Ярославле неизвестный облил зеленкой сотрудника федерального штаба Навального Дмитрия Низовцева, который приехал в город для съемок расследования. На какую тему, журналист не сообщил.

Как в регионах России преследуют штабы Навального:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *