В Пензе после рассказа задержанного об избиении в здании полиции исчезли записи с камер наблюдения



В управлении уголовного розыска УМВД по Пензенской области после рассказа задержанного Виталия Вьюнова об избиении полицейскими пропали записи с камер наблюдения. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Вьюнова Александра Федулова.

Он пояснил, что следователи изъяли носители, на которых хранились видео, чтобы попытаться восстановить данные.

В разговоре с «7×7» он уточнил, что бывали случаи, «когда мои доверители жаловались на избиения этими сотрудниками (полиции)». «Но Следственный комитет всегда почему-то нам говорит, что этого не было, это все выдумки, и отказывает в возбуждении дела <…> И коллеги мои тоже нашли (отказы в возбуждении дела на них)», добавил Федулов.

Ранее Виталий Вьюнов рассказывал, что 25 февраля полицейские увезли его из дома в здание Центра «Э» на улице Луначарского, где, требуя признать вину в вымогательстве, надели наручники, привязали руки к ногам буксировочным тросом, избили, а потом раздели догола, снимали обнаженного на камеру и угрожали изнасилованием дубинкой.

Впоследствии Следственный комитет возбудил дело о превышении полицейскими полномочий. В МВД объясняли травмы тем, что пострадавший оказывал сопротивление полицейским и во время задержания выпрыгнул из служебной машины.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: