В Пентагоне не поняли, что делают российские военные в России

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США отмечают рост российского военного присутствия вдоль границ с Украиной. Однако военное ведомства так и не понимает полностью, что российские военные делают у российских границ.

«Полностью не понятно, что там делают россияне, а мы хотим это понять. И эта неопределенность абсолютно не способствует более стабильной и безопасной ситуации», — добавил Кирби.

Как сообщает «Интерфакс«, в ходе брифинга представитель ведомства заявил, что в данный момент наблюдается быстрый рост численности российских военных в Крыму и вдоль границы с Украиной.

Ранее официальный представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что Вашингтон попросил от Москвы объяснений в связи с некими «провокациями» на границе с Украиной. Также говорится, что США считают Россию виновной в «эскалации ситуации».

7 апреля командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев оценил уровень боевой подготовки российских воинских частей, которые дислоцированы в граничащих с Украиной областях.

«В ходе контрольной проверки войск за зимний период обучения командующий войсками ЗВО оценил уровень боевой подготовки воинских частей, дислоцированных в Брянской, Белгородской и Воронежской областях», — пояснили в Минобороны.

До этого главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что РФ якобы наращивает войска у украинских границ. В то же время пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков отметил, что РФ имеет право перемещать войска по своей территории по своему усмотрению. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *