28.10.2020

В Оренбуржье сотрудница завода заплатит штраф за угрозу срыва госзаказа

Опубликовано 10:29. МСК


Минобороны поручило предприятию поставку оборудования, но женщина распорядилась деньгами по-своему

Дело в отношении 57-летней сотрудницы ООО «Орские прицепы» началось с расследования регионального УФСБ, а затем все материалы передали следователям. В СУ СК возбудили дело о злоупотреблении полномочиями, в результате которого чуть не сорвался крупный и важный оборонный заказ.

Госзаказ состоял в поставке пяти автоприцепов 2-ПН-4М комбинату из г. Красногорска. Для его исполнения Минобороны РФ выделило орскому предприятию 4 млн рублей. Однако поставка оказалась под угрозой срыва: денег не хватило. Проверка показала, что финансы предприятие потратило не по назначению, направив их не на прицепы, а на счета некоего предприятия ООО «СарматАвто», которое не имело никакого отношения к производству продукции для нужд армии.

Выяснилось, что более полумиллиона посторонней фирме перевела одна из руководящих сотрудников орского завода. Она имела право подписывать важные документы и распоряжаться финансами на счетах, но не в обход закона и интересов предприятия. Следователи установили: она из корыстных побуждений, поскольку имела финансовый интерес в той фирме, которой перечислила деньги от субарендаторов завода. Ее махинации расценили как мошенничество и злоупотребление полномочиями.

По информации оренбургского областного суда рассмотрение дела окончилось назначением штрафа в 130 тысяч рублей. Также женщине на год запретили занимать руководящие должности в каких-либо предприятиях.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *