В Омске дети вынуждены ползти в школу по сугробам

Жители Омской области заявили, что дети вынуждены ползти в школу по сугробам. Соответствующий пост был опубликован в паблике «Голос Омска» в соцсети «Вконтакте».

Автор поста выложила фото с ребенком в снегу и подписал, что снимок сделан в селе Красная горка Омского района. По словам автора, таким образом первоклассник вынужден пробираться в школу и из школы, а второй малыш – в садик.

«А мы — по восемь раз. На минутку 3,5 км в одну сторону, а вокруг по дороге нужно идти по проезжей части 5 км в одну сторону. Администрация и директор бездействует. Может, кто-нибудь знает, что делать? <…> Ребенок не идет в школу, а ползет, без преувеличений. Он уже ничего не хочет, а в садик ребенок вообще отказался ходить. Взрослому снега выше колена — чистили, что могли руками, но уже нет сил, все замело снова, мужчин дома нет», — говорится в сообщении.

Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в части отсутствия транспортного обеспечения обучающихся дообразовательных учреждений на территории сел Красная Горка и Усть-Заостровка Омского района. Будет дана оценка работе органов местного самоуправления и образовательных учреждений по соблюдению требований законодательства об образовании и дорожной деятельности, пишет издание om1.ru.

Ранее сообщалось, что в Норильске детям пришлось рыть тоннель к школе сквозь огромный сугроб.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: