В Новосибирске полицейского обвиняют в пытке током подозреваемого в краже теленка


В Новосибирской области суд арестовал полицейского из Карасукского района по делу о превышении полномочий (пункт «б» части 3 статьи 286 УК РФ) за допрос подозреваемого с применением электрошокера. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

В полицию обратился фермер из села Тычкино Баганского района по поводу пропажи теленка. Заподозрив кражу, вечером 1 апреля полицейские привезли в отдел 47-летнего местного жителя, который работал на ферме скотником.

«В ходе беседы с мужчиной сотрудник полиции, полагая, что потерпевший причастен к совершению хищения животного, применил в отношении последнего электрошоковое устройство», – сообщает СК.

На следующий день мужчина обратился за помощью к врачам и в Следственный комитет. Издание «Комсомольская правда-Новосибирск» пишет, что на теле потерпевшего медики зафиксировали 30 ожогов. Как рассказал один из руководителей фермы изданию, породистого теленка силовики так и не нашли. По словам собеседника, пострадавший – хороший работник, у него пятеро детей.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: