В Находке расстреляли авто врача, рассказавшей о реальных зарплатах медиков



В городе Находке врач городской больницы Наталья Пежевская сообщила, что на ее имущество совершено вооруженное нападение. Об этом пишет телеграм-канал Sota.

Ранее Пежевская с коллегами выступила с критикой финансирования здравоохранения в регионе. Их больница испытывает дефицит кадров: у учреждения закрыты только 35% вакансий. Медики уверены, что беда связана с нищенской зарплатой.

«Согласно «майским указам» врач должен получать около 95 тысяч рублей до вычета налога. В действительности мы получаем около 23 тысяч рублей», — говорила Пежевская в декабрьском видеообращении, из-за которого главврач больницы потребовала от нее объяснительную.

Руководство больницы при этом отчитывается в соцсетях, что зарплата врачей составляет 84 тысячи рублей, хотя на собрании признают, что это не так и даже допускают, что жалобы медиков оправданы.

Медики неоднократно с конца прошлого года поднимают вопросы нехватки кадров, недостоверных отчетов о росте зарплат. Из региона продолжается отток квалифицированных работников.

Информация о ситуации дошла до генерального управления Следственного комитета. Также на нее обратил внимание зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

После общественного резонанса в ночь с 22 на 23 февраля неизвестный расстрелял машину семейства Пежевских.

«Товарищ главный следователь Приморского края, если это не давление на меня, то скажите, что же это такое. Вы можете найти преступника, кто и зачем расстрелял машину моей семьи», — говорит в своем очередном видеообращении региональный медик.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *