09.05.2021

В Москву вернутся «дачные» пробки



Загруженность московских дорог в последнюю пятницу апреля может достичь девяти баллов, в столицу вернутся «дачные» пробки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

В пресс-службе рассказали, что весь апрель загрузка дорог в вечерние часы пик может достигать восьми баллов. Самые сложные дни ждут водителей в последнюю неделю месяца, перед майскими праздниками. «По дорогам города ежедневно будет передвигаться в среднем до 3,3 миллиона автомобилей, а загруженность дорог в пятницу, 30 апреля, достигнет 9 баллов», — добавили в ЦОДД.

Там пояснили, что с наступлением тепла увеличивается поток машин, выезжающих за город в пятницу: заторы на выездах начинают появляться уже с 15:00. Чаще всего «дачные» пробки образуются на Щелковском, Ярославском, Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе, Липецкой улице, Рязанском и Волгоградском проспектах и шоссе Энтузиастов.

Специалисты призвали водителей, не желающих терять время в пробках, заранее планировать свои поездки по пятницам и выезжать из Москвы до 15:00, после окончания вечернего часа пик или утром в субботу.

Ранее в апреле стало известно, что в Москве начался ремонт дорог, который повлечет за собой частичное ограничение движения в ночное время суток. Дорожные работы запланированы на нескольких участках МКАД, Третьего транспортного и Садового кольца, Варшавского и Каширского шоссе, улицы 1905 года (от Беговой до Мантулинской улицы), проспекта Академика Сахарова (от Садовой-Спасской до Каланчевской улицы) и других.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *