25.02.2021

В Молдавии движение автобусов практически заблокировано из-за забастовки



Междугородное автобусное сообщение в Молдавии сегодня оказалось практически заблокированным по причине однодневной забастовки частных транспортных компаний, передаёт ТАСС.

Как рассказал агентству глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олег Алекса, транспортники не согласны с решением властей на время пандемии ограничить максимальное число пассажиров в салоне общественного транспорта до 50% от числа сидячих мест. В забастовке, по словам собеседника агентства, принимает участие весь частный транспорт, то есть порядка 2500 автобусов и микроавтобусов.

Прежде всего, речь идёт о транспорте, обслуживающем междугородные рейсы. Кроме того, сегодня на работу не вышли водители микроавтобусов, обслуживающие около 30 рейсов в Кишинёве. При этом в столице дефицит транспорта не ощущается столь остро, так как городские власти заранее увеличили количество единиц муниципального транспорта на маршрутах.

На прошлой неделе Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья ввела в Молдавии ограничительные меры из-за ухудшения эпидемической ситуации. Так, максимальное число пассажиров в общественном транспорте не должно превышать половины от количества посадочных мест, причём как в случае с городскими, так и с междугородными перевозками. Мэр Кишинева Ион Чебан стал одним из тех, кто счёл это решение чрезмерным и призвал пересмотреть его.

В феврале в Молдавии ежедневно регистрировали порядка 1000 случаев заражения коронавирусом.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *