19.09.2020

В МОЭК рассказали, когда включат отопление в Москве

МСК-


В МОЭК рассказали, когда включат отопление в Москве

В последние дни средняя температура в столице держится на отметке 12–14 градусов. Многие москвичи начинают мерзнуть в своих домах и с нетерпением ждут отопительный сезон. Рассказываем, когда включат отопление в Москве и куда обращаться, если у вас дома холодно.

По прогнозам синоптиков, к середине недели в Москве ожидается небольшое потепление. К среде потеплеет до 17–18 градусов, а в четверг – даже до 20 градусов. Но уже в пятницу по области похолодает до 5 градусов, а в городе – до 11–13 градусов, ожидаются дожди и сильный ветер.

Пока в столице тепло, отопление включать не будут. Но при снижении температуры на длительное время в дома подадут тепло. В первую очередь это будут детские сады, школы, больницы и другие организации социальной сферы, а затем жилые дома.

Отопление включается в жилых домах при наступлении температуры ниже 8 градусов в течение пяти суток. Правительство Москвы принимает решение, выпускает соответствующее распоряжение, и мы в любое время готовы включить отопление.
Валерий Маслов руководитель центрального диспетчерского управления ПАО «МОЭК»

Ранее Сергей Собянин сообщал, что столичная система ЖКХ полностью подготовлена к прохождению осенне-зимнего сезона. В этом году из-за пандемии сроки начала работ были сдвинуты на два месяца, поэтому пришлось создать дополнительные бригады, сотрудники ЖКХ работали круглосуточно. Мэр Москвы также отметил, что идет подготовка к зиме энергетических объектов, магистральных тепловых и газовых сетей, а также сетей водоканала.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *