В Mercedes-Benz представили новое поколение C-Class (ВИДЕО)



Mercedes-Benz / YouTube

Компания Mercedes-Benz 23 февраля официально представила в онлайн-режиме новое поколение C-Class в кузовах седан и универсал.


Обновленная модель построена на модульной платформе MRA II. В результате автомобиль стал крупнее предшественника: седан прибавил в длину и ширину 65 мм и 10 мм соответственно, но стал на 9 мм ниже. Универсал также стал длиннее и шире, а его высота уменьшилась на 7 мм, пишет Motor.ru. Внешне обновленный C-Class напоминает построенный на той же платформе S-Class нового поколения: автомобили получили узнаваемый рельефный капот и похожую головную оптику. Как и флагманская модель C-Class будет доступен со светодиодными фарами, способными проецировать на дорогу различную информацию и символы.


Гама моторов нового C-Class включает четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 170 и 204 лошадиные силы для двух версий первого двигателя и 258 лошадиных сил для второго. Также автомобили будут поставляться с 2,0-литровым дизелем мощностью 200 или 265 лошадиных сил. Все эти моторы будут работать по схеме «умеренного гибрида» и получат стартер-генератор, обеспечивающий дополнительные 20 лошадиных сил мощности. Mercedes-Benz C-Class предложат как с двумя ведущими колесами, так и с системой полного привода, пишет РБК.


Салон новых седана и универсала C-Class также напоминает салон S-Class. Новинка оснащается мультимедийной системой MBUX второго поколения с поддержкой голосовых команд, цифровой приборной панелью диагональю 10,25 или 12,3 дюйма и главным сенсорным дисплеем диагональю 9,5 или 11,9-дюйма. Опционально владельцам будет доступен проекционный дисплей, выводящий различную информацию на лобовое стекло.

Mercedes-Benz начнет принимать заказы на новые седаны и универсалы C-Class в Европе уже в конце марта, а старт продаж запланирован на середину лета. Ожидается, что позднее на рынок выйдет «внедорожная» версия универсала All-Terrain. В России заказать новинку можно будет во втором квартале 2021 года. На российский рынок компания планирует поставлять только седаны с дефорсированными моторами с задним и полным приводом.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *