В квартиру Навального пришли с обыском


В Москве в квартиру российского оппозиционного политика Алексея Навального пришли с обыском, сообщает директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

«Много «тяжелых» в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный. В рамках какого дела и на каком основании – мы не знаем», – написал он.

Сообщается, что обыски проходят и в квартире Юлии Навальной на Автозаводской.

По данным телеграм-канала Baza, следователи Главного следственного управления МВД по Москве проводят обыски по ранее возбужденному уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК). Это подтверждает и Иван Жданов. Утверждается, что обыски могут пройти у других представителей ФБК, в том числе у юриста организации Любови Соболь.

Жданов ранее сообщал, что по этому делу уже опрашивают сотрудников фонда – пока в качестве свидетелей. В частности, следователи приходили к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш, координатору московского штаба Навального Олегу Степанову и заместителю главы отдела расследований ФБК Георгию Албурову.

Наказание по этой статье – лишение свободы сроком до двух лет. Если же те же нарушения привели по неосторожности к смерти человека, то обвиняемый может лишиться свободы на срок до семи лет.

Дело было возбуждено после акций с требованием освободить Алексея Навального, которого арестовали на 30 суток. Протесты прошли во многих городах России. В них, по разным оценкам, приняли участие более 100 тысяч человек. В штабах политика заявили о 250 тысячах участников. Акции были несогласованными и сопровождались рекордными массовыми задержаниями. По данным «ОВД-Инфо» на 25 января, были задержаны свыше 3800 человек.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *