В «красных» зонах Украины заканчиваются койки: люди лежат в коридорах больниц


В «красных» зонах Украины заканчиваются койки: люди лежат в коридорах больниц

Ситуация с распространением коронавируса в Украине стремительно ухудшается.

На протяжении последних рабочих дней регистрировалось свыше 15 тысяч инфицированных. В выходные и понедельник статистика несколько уменьшилась из-за снижения количества тестируемых.

Между тем в регионах, которые объявлены «красными» зонами, обстановка критическая. Больницы переполнены, кислорода нет, пациенты лежат в коридорах.

Медики заявляют, что ухудшение перекинулось на Левобережье. В сутки госпитализируется около 5000 больных. В стране уже 9 красных областей, хотя неделю назад их было пять.

В Ивано-Франковске, Николаеве, Харькове и Одессе уже не осталось свободных палат. Койки вынуждены ставить в коридоры.

В Харькове в больницах закончился кислород, он остался только в ветклиниках. В связи с переполненностью клиник, ковид-больных везут в Богодухов и Чугуев, однако, и там мест уже не осталось. Об этом сообщает волонтер и экс-советник главы ХОГА Наталья Попова.

«У нас еще и падает уровень госпитализаций. Нет мест, нет госпитализаций. Простое решение проблемы. Ещё немного, и можно переводить Харьков в зеленую зону» — написала в соцсети Наталья Попова и посоветовала пациентам ехать в Балаклею в 98 км от Харькова.

В Сумах на утро 22 марта осталось всего 20 свободных мест для взрослых, больных Covid-19. Об этом заявили в мэрии города.

В Одессе аналогичная ситуация. В Южной пальмире на утро осталось последние 26 мест. Учитывая, что ежедневно госпитализируют около 30 человек, то на данный момент их уже нет.

Во Львове уплотняют поликлиники. Так как больницы переполнены власти были вынуждены пойти на такие меры. К примеру, 150 кроватей поставили в поликлинике на улице Мазепы и в 8-й больнице на улице Навроцкого. Таким образом, местные власти планируют организовать дополнительно 366 мест. Похоже, согласно крылатому высказыванию мэра Киева Виталия Кличко: «Готовимся к земле!».

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *