В Китае построен самый длинный в мире стеклянный мост


Построить мост, вообще, не так просто. Построить же стеклянный мост еще сложнее. Сооружение из стекла и стали должно быть не только красивым, но и прочным, должно позволять использовать себя по назначению. Однако, в Китае не ищут легких путей и знают, как удивить весь мир – китайцы построили самый длинный в мире стеклянный мост.

Его построили, как сообщает ladbible.com, через реку Ляньцзян, а открыли совсем недавно — 18 июля 2020 года. Длина этой уникальной конструкции составляет 526 метров. Высота моста над зеркалом реки более 200 метров. Мост был построен при активном участии Чжэцзянского университета, который является сейчас его владельцем. Новое сооружение уже успели оценить по достоинству – он заслуженно вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото images.ladbible.com

Мост расположен в живописном месте, называемом Три ущелья, что обеспечит ему приток туристов. Кроме самого моста, на фоне зелени и голубого неба выделяются красные башни. Они создают удивительный контраст. В средней его части есть смотровые площадки и это совсем не то, что предлагают другие высотные сооружения. На этом мосту, образованном стальным каркасом и стеклом, можно любоваться видами окрестностей не только, глядя в стороны, но и глядя вниз. Пол полностью прозрачен и создается ощущение, что паришь над водой!

На первый взгляд мост выглядит очень хрупким и, кажется, что его сделали совсем не для прогулок толп туристов. Однако, сотрудники университета утверждают с полной ответственностью, что запаса прочности этого сооружения хватит, чтобы выдержать вес, как минимум 500 человек. А недавно по этому мосту проехал внедорожник, весом около 4 тонн. Есть мнение, что тяга китайских архитекторов к стеклянным мостам не иссякнет и в ближайшие годы мы сможет увидеть их очередной шедевр.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *