28.02.2021

В Кемерово полицейские не приехали в дом, где позже убили девушку



Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции, которые не приехали на вызов в дом, где девушка звала на помощь. Позже её убили. Силовиков обвиняют в халатности. Инцидент произошёл в Кемерово в январе 2020 года.


По версии следствия, к полицейским поступил сигнал, что в одной из квартир в Ленинском районе города произошла драка и соседи слышат крики девушки о помощи. Силовики зарегистрировали данное сообщение, но не отправили на место группу быстрого реагирования. Через некоторое время оказалась, что 23-летний Владислав Канюс убил свою бывшую девушку Веру Пехтелеву, которая пыталась от него уйти. Он был задержан на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, обвиняемые 41-летний начальник смены дежурной части и 40-летний старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово не сотрудничали со следствием и не признали свою вину. Следователи собрали достаточную доказательную базу вины силовиков. Уголовное дело направлено в суд.

В рамках расследования уголовного дела в ГУ МВД России по Кемеровской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, — сообщили в ведомстве.






Как писал NEWS.ru, кемеровские общественники потребовали ужесточить статью убийце Веры Пехтелевой. Владислава Канюса судят по статье «Убийство», предлагается переквалифицировать уголовное дело на более тяжкую статью — «Убийство, совершённое с особой жестокостью», которая предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. В суде это пока не стали комментировать.

Yandex news



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *