В Катаре смягчили правила въезда в условиях COVID-19


Фото:  АГН Москва

Въезжающим в Катар теперь не нужно уходить на карантин, если они сделали за рубежом одну из разрешенных в стране прививок от коронавируса, «Спутника V» среди них нет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство здравоохранения страны. 

Ранее недельный карантин не нужно было проходить тем, кто сделал прививку в самом Катаре.

«Люди, которые получили необходимые дозы одобренных министерством общественного здравоохранения Катара вакцин, через 14 дней могут заехать в Катар и избежать карантина в отеле, имея при себе официальный сертификат или карту вакцинации», — говорится в сообщении.

Приезжающие также должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

В Катаре сейчас используются вакцины четырех производителей, в том числе препарат от AstraZeneca и Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» в стране пока не зарегистрирована.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса — она получила название «Спутник V». Её разработал Центр имени Н.Ф. Гамалеи. В стране также государственным научным центром «Вектор» разработана вакцина «ЭпиВакКорона» на основе синтетических пептидов. В субботу, 20 февраля, была зарегистрирована третья вакцина от коронавируса «КовиВак», которую разработал Центр имени Чумакова.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: