25.02.2021

В этом квартале ноутбуков будет выпущено на 10-15% меньше, чем в предыдущем


Производители ноутбуков, работающие на условия ODM, в первом квартале обычно наблюдают значительное уменьшение заказов по сравнению с четвертым кварталом предшествующего года. Эта сезонная закономерность проявляется не только на рынке ноутбуков и объясняется тем, что в заключительном квартале года традиционно наблюдается наибольший уровень продаж.

По сообщению источника, ссылающегося на представителей отрасли, в текущем квартале тоже ожидается сокращение по сравнению с предыдущим кварталом, но в этом году оно будет выражено меньше, чем обычно. Говоря точнее, отраслевые источники ожидают, что поставки ноутбуков в первом квартале 2021 года будут на 10-15% меньше, чем в четвертом квартале 2020 года. Для сравнения: в предыдущие годы наблюдалось сокращение более чем на 20%.

Мировой спрос на ПК, включая ноутбуки, в 2020 году значительно вырос, поскольку из-за пандемии миллионы людей перешли на удаленную работу и обучение. По подсчётам аналитической компании Strategy Analytics, только за четвертый квартал было продано 69,7 млн мобильных компьютеров, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2019 года. За весь 2020 год было продано 226,8 млн ноутбуков.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *