В Ираке подорваны три автоколонны снабжения армии США


В Ираке подорваны три автоколонны снабжения армии США

29 марта сразу три автоколонны тылового обеспечения международной коалиции, возглавляемой США, подверглись нападению. Под всеми транспортными конвоями взорвались СВУ.

Первая атака произошла в центральной части Ирака в провинции Кадисия. Аналогичные нападения были зафиксированы в провинциях Ди-Кар и Бабиль. По предварительной информации жертв удалось избежать, в то же время нанесен существенный материальный ущерб.

Видео: Кадры с места атаки на военно-логистические конвои США в районе Кадисия и в провинции Бабиль

Нападения на колонны снабжения международной коалиции участились. Последние зафиксированы 25 марта, когда сразу 5 логистических конвоев подорвались на придорожных СВУ.

Несмотря на то, что никто не взял на себя ответственность за эти нападения, по мнению экспертов, данные атаки совершаются проиранскими группировками, целью которых является вытеснение американских сил из Ирака. Они активизировали свою деятельность в ответ на убийство заместителя командира иракских народных мобилизационных отрядов Абу Махди аль-Мухандиса и командующего иранскими силами «Аль-Кудс» генерала Кассема Сулеймани.

Принимая во внимание растущие риски, США переложило ответственность за доставку грузов на местных подрядчиков, которые рискуют своими жизнями из-за достойного заработка.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *