11.05.2021

В Германии решили отменить «Октоберфест»

В разделе

Фестиваль «Октоберфест» в этом году должен был пройти в Мюнхене с 18 сентября по 3 октября. Второй год подряд его отменяют на фоне распространения коронавируса.

Проведение пивного фестиваля «Октоберфест» в 2021 году решили отменить на фоне пандемии коронавируса. Соответствующее заявлением сделал Маркус Зёдер, занимающий пост премьер-министра Баварии, в рамках совместной конференции с бургомистром Мюнхена.

«Мы договорились об общих рекомендациях. Решение, конечно, в рамках закона об эпидемиологической защите, принадлежит местным муниципалитетам, но мы были едины во мнении, что мы рекомендуем отмену больших народных праздников в этом году», – обратил внимание Зёдер.

Во-первых, как уточнил он, сама по себе ситуация с распространением инфекции ещё нестабильная, включая экономические обязательства, которые необходимо исполнить. Зёдер заявил, что отмена мероприятия из-за высоких показателей заболеваемости принесла бы гораздо больший экономический ущерб. «Во-вторых, может быть нанесен ущерб марке… «Октоберфест», конечно… может быть нарушен, если состоится со значительными ограничениями», – отметил он.

Зёдер добавил, что при организации мероприятия в привычном формате с классическими пивными шатрами может возникнуть хаотичная ситуация, когда гостям фестиваля будет сложно следовать жёстким требованиям о соблюдении дистанции.

Отметим, проведение фестиваля «Октоберфест» было запланировано на период с 18 сентября по 3 октября в Мюнхене. Каждый год порядка 6 млн человек, приезжающих со всего мира участвуют в нём. Как пишут немецкие СМИ, отмена фестиваля нанесёт ущерб не только по деятельности баварских пивных компаний, отельеров, магазинов и такси, но и по бюджету Мюнхена. Здесь могут недосчитаться прибыли – экономическая стоимость проведения «Октоберфеста» в 2019 году насчитывала 1,23 млрд евро.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *