13.05.2021

В Бурятии под лавину попали пять туристов


Бурятия, гора Мунку-Сардык
Фото: Аркадий Зарубин / Wikimedia Commons

Бурятия, гора Мунку-Сардык

В Тункинском районе Бурятии под лавину попали пять туристов, троих из них полностью засыпало снегом. Об этом сообщили 3 мая в республиканском агентстве ГО и ЧС.


«Двое успели спастись, троих полностью засыпало снегом. Спасатели БРПСС, которые с 22 апреля находились на горе Мунку-Сардык на ежегодных тренировочных сборах, выдвинулись на место происшествия для оказания помощи выжившим и поиска тел погибших», — приводит сообщение ТАСС.


На сайте главного управления МЧС России сообщается, что от оперативного дежурного поступило сообщение о том, что на перевале Горелова вблизи населенного пункта Монды произошел сход снежной массы. В этом районе на маршруте находилась незарегистрированная туристская группа из пяти человек. В МЧС добавили, что два человека из этой группы вышли на связь и попросили о помощи.


«Для оказания помощи из н.п. Кырен к месту выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Для усиления группировки и проведения спасательных работ запланирован вылет борта Ми-8 МЧС России для доставки спасателей из н.п. Никола Иркутской области и эвакуации пострадавших из труднодоступной местности», — говорится в сообщении.


Вскоре стало известно, что один из пропавших туристов погиб. Поиски двух других членов группы продолжаются, а двое уцелевших туристов не пострадали.


Тункинский район занимает Саяно-Прибайкальскую часть западной Бурятии. В нем проживают около 20 тыс. человек.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *