В бундестаге заявили о силовом плане НАТО по изоляции России

Депутат бундестага Ян Нольте заявил, что договоренности НАТО с Украиной являются силовым политическим планом изоляции России. При этом парламентарий от партии «Альтернатива для Германии» отметил, что и сам Киев оказался заложником геополитических интересов других стран.

Нольте считает лицемерным действия Германии в связи с конфликтом на Украине. Он полагает, что любой, кто обвиняет Москву в кризисе, должен помнить о государственном перевороте против экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Не успел он высказаться против вступления страны в НАТО и за более тесную связь Киева с Москвой, как произошла кровавая смена режима», — отметил депутат.

В интервью «Известиям» парламентарий добавил, что без объективного анализа конфликта на Украине шансы на его мирное урегулирование остаются минимальными.

«Официально Украина стала кандидатом в члены НАТО в 2018 году, и похоже, что так реализуется силовой политический план изоляции России. Хаос на Украине, вероятно, в значительной степени подпитывался геополитическими интересами некоторых государств», — пояснил Нольте.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил НАТО как можно быстрее сделать страну членом альянса. В этом шаге власти Киева видят единственный способ завершить войну в Донбассе. Тем не менее, пока что представители политического блока не готовы дать однозначный ответ.

В Госдепе США заявили, что альянсу нужно держать двери открытыми, но намекнули Украине на необходимость проведения реформ.

Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько считает, что в реальности НАТО могло бы использовать Украину для своих целей, однако в реальности не было никаких договоров с указанием конкретных мер поддержки и помощи Киеву.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *