В бундестаге обвинили Украину в «средневековых методах» давления на Крым

Депутат законодательного органа Германии Вальдемар Гердт обвинил Украину в средневековых методах давления на Крым при помощи водной блокады полуострова и отметил необходимость поднятия этого вопроса в бундестаге на комиссии по правам человека.

Прекращение подачи пресной воды на территорию – это какие-то средневековые методы осады

– подчеркнул Гердт в интервью агентству РИА Новости.

Немецкий политик при этом выразил возмущение по поводу того, что Берлин выделяет крупные суммы денег в помощь Киеву для «демократизации» и инициирует проверку эффективности германских инвестиций в развитие демократического общества на Украине.

Вальдемар Герд также удивляется тому, как европейское толерантное общество беспристрастно взирает на столь бесчеловечные методы давления Украины на Крым, который Киев при этом считает своим. Политик полагает, что перекрытие украинцами доступа крымчанам к водным ресурсам – нелогичные и антигуманные меры.

Ранее основным источником водных ресурсов для Крыма был Северо-Крымский канал, удовлетворявший около 85 процентов водных потребностей полуострова. Но после 2014 года украинские власти в одностороннем порядке перекрыли доступ воды крымчанам, и теперь основными водными источниками в Крыму стали подземные воды и водохранилища природного наполнения, которые из-за недостатка дождей постоянно мелеют. В связи с этим в некоторых регионах Крыма введена режимная подача воды населению.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *