В Беларуси сегодня ожидаются новые протестные акции



В Беларуси 18 октября пройдут новые акции против авторитарного правления Александра Лукашенко. Многотысячные демонстрации и митинги начались после президентских выборов 9 августа, подтасованные результаты которых были отвергнуты значительной частью белорусского общества и государствами Европейского союза и США.

Главный соперник Лукашенко на минувших выборах, Светлана Тихановская, была вынуждена покинуть Беларусь и временно поселиться в Литве.

Тихановская и её сторонники в последние дни увеличили давление на Лукашенко, добиваясь от него отказа от власти до 25 октября. В противном случае, заявляет белорусская оппозиция, будет объявлена общенациональная забастовка.

В воскресенье, 18 октября, протестующие намерены провести марш в Минске, продолжая серию традиционных массовых выступлений, в которых участвуют десятки тысяч человек.

В субботу, 17 октября, десятки женщин прошли по улицам Минска, требуя перемен. По данным правозащитной организации «Вясна», более 30 протестующих были задержаны милицией.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *