В Банке России пояснили поправки к «антиотмывочному» закону



В Центробанке заявили, что вступившие в силу поправки к «антиотмывочному» закону не несут в себе существенных изменений с точки зрения контроля наличных расчетов, а только облегчают отчетность для банков, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Поправки в закон, регламентирующие контроль за операциями с наличными деньгами и с использованием безналичных расчетов, вступили в силу 10 января. Так, ими предусмотрен обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона на сумму от ста тысяч рублей, а также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от трех млн рублей.

Регулятор подчеркивает, что никаких «революционных изменений» указанные поправки не привносят, кроме этого, не изменились также и пороговые суммы самих операций, которые подлежат такому контролю, — это 600 тысяч рублей и выше.

Ранее председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев рассказал, что нововведения сократят возможности уклоняющихся от уплаты налогов граждан обходить существующие нормы, повысят собираемость налогов и сократят долю теневой экономики.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *