В анализах хоккеиста "Авангарда" Емелина обнаружены следы наркотиков



Авангард ТВ / YouTube

Алексей Емелин

У медицинских анализах капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина, попавшего в реанимацию на этой неделе из-за отказа печени, нашли следы наркотических веществ. Как сообщает портал «Бизнес Online» со ссылкой на источники в МВД по Республике Татарстан, речь идет о следах опиатов и каннабиоидов.

По данным издания, МВД инициировало проверку по данному делу. В случае подтверждения факта употребления наркотиков Емелин должен быть привлечен к административной ответственности. Статья 6.9 КоАП РФ предполагает до 5 тысяч рублей штрафа и до 15 суток ареста.

Кроме того, если факт употребления наркотиков подтвердится, материалы будут переданы в два подразделения МВД — управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) и главное следственное управление. Сотрудники этих подразделений проверят, усматривается ли в данном случае состав уголовного преступления.


Например, по статье 228 УК РФ («Незаконное хранение, приобретение наркотических средств») максимальное наказание составляет от 3 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 34-летний защитник Алексей Емелин был госпитализирован в Казани после первого матча полуфинальной серии Континентальной хоккейной лиги против местного «Ак Барса», который прошел 3 апреля. Врачи Республиканской клинической больницы Татарстана зафиксировали у спортсмена токсический шок печени и решили отправить пациента в Москву на реанимобиле.

В настоящее время Алексей находится в тяжелом состоянии в реанимации в палате интенсивной терапии института Склифосовского. По неподтвержденным данным, его готовят к пересадке печени.

Официально диагноз хоккеиста не разглашается. Первоначально речь шла о травме нижней части тела, которую защитник получил при столкновении с форвардом казанцев Артемом Лукояновым. Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков ранее лишь заявил, что состояние больного стабильное.


«Авангард» выступил с заявлением по Емелину


В среду «Авангард» выступил с официальным заявлением по поводу Алексея Емелина.


«Транспортировка Алексея Емелина из Казани в Москву прошла успешно. Состояние хоккеиста стабильное, продолжаются необходимые процедуры и обследования. Клуб ждет официальное заключение от врачей НИИ им. Склифосовского по диагнозу Алексея Емелина. На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ», — говорится в заявлении.


«Точно также с удивлением наблюдаем в СМИ заголовки о том, что Алексею якобы предстоит операция по трансплантации печени. Мы не получали никаких документов на этот счет. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей игрой», — отметили в клубе.

Емелин играет за «Авангард» с 2018 года. До этого он играл за ЦСК ВВС, «Ладу» и «Барс», за рубежом защищал цвета клубов НХЛ «Монреаль» и «Нэшвилл». В регулярном чемпионате текущего сезона защитник провел 59 матчей и набрал 21 очко (6 шайб + 15 передач).





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: