Устаревшую буксируемую артиллерию предложили автоматизировать



В России старые гаубицы с ручным управлением могут превратить в автоматизированные комплексы.

Устаревшую буксируемую артиллерию ждет новая жизнь. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ВНИИ «Сигнал» (входит в «Ростех»), эти орудия намерены оснастить автоматизированным оборудованием и включить в единую систему управления тактического звена.

Современные артиллерийские комплексы получают данные о координатах вражеских целей по каналам связи, и наводка совершается автоматически. А гаубицы, к примеру легендарную 122-мм Д-30, наводят вручную с помощью вращаемых рычагов. Специалисты пришли к выводу, что на них можно установить электроприводы, которые используются при создании новейшей бронетехники.

Оснащение орудий автоматизированной системой управления наведением и огнем (АСУНО), позволит включить их единую систему управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). А это значит, что в перспективе гаубицы смогу участвовать в сетецентрических боевых действиях в связке с новейшим танками и артиллерийскими самоходками.

То есть, все эти виды техники будут действовать в одном информационном поле и обмениваться данными в режиме реального времени.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *