28.02.2021

Украинская армия использовала турецкий БПЛА Bayraktar TB2 для удара по Донбассу


Украинская армия использовала турецкий БПЛА Bayraktar TB2 для удара по Донбассу

Украина, не добившаяся запланированных целей в войне против народных республик Донбасса, решила использовать опыт Карабахского конфликта, где главной ударной силой ВС Азербайджана стали турецкие беспилотники Bayraktar TB2. Киев уже получил первую партию дронов в составе 10 машин и с помощью турецких инструкторов начал их осваивать.

В последние дни на линии разграничения сторон на востоке Украины возобновились вооруженные провокации. Участились случаи обстрелов, в результате которых имеются человеческие жертвы.

Один из таких инцидентов произошел вчера. В ходе воздушного налета беспилотного летательного аппарата в районе н.п. Старомихайловка погиб защитник народной республики.

Учитывая, что сейчас в зоне ООС (ранее АТО) находится около десяти турецких военных, которые изучают район боевых действий и наличие у ВСУ «Байрактаров», высока вероятность их использования для нанесения ударов по позициям НМ ДНР. Эта версия косвенно подтверждается полетами БПЛА Bayraktar TB2 у границ республики и тем, что  дрон не был своевременно обнаружен, что говорит о том, что он осуществлял полёт на большой высоте, а так как на данном театре военных действий только турецкие «Байрактары» имеют соответствующий «потолок», то вывод очевиден.

В Украине официально не комментирует данный инцидент. Между тем на Донбассе эскалация усиливается. ВСУ стягивает к линии фронта бронетехнику и активизирует артиллерийские удары. Вероятно, Киев, хочет реализовать карабахский сценарий.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *