Украина потребовала оставить Россию без права вето в СБ ООН

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица полагает, что Россию требуется лишить права вето в Совете Безопасности. Об этом он заявил в ходе заседания в ГА ООН, которое посвящено ситуации на «временно оккупированных территориях Украины».

Представитель Киева вновь принялся говорить, что Москва является стороной конфликта и участвовала в нем «с первого дня агрессии».

«Пока Россия отрицает свою роль в конфликте, перспективы мирного разрешения будут оставаться иллюзорными», — заявил Кислица.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук, являющийся постпредом украинской делегации в контактной группе по Донбассу, заявил о необходимости участии США в решении проблем региона. Политик полагает, что Вашингтон сможет надавить на Москву.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на восток Украины, и Киев не приводит никаких доказательств, обвиняя Москву.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в апреле 2014 года, после государственного переворота на Украине. Они ведутся между вооруженными силами и другими силовыми украинскими структурами с одной стороны и вооруженными формированиями повстанцев – с другой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *