Украина поставила сразу два антирекорда по смертями и инфицированным


Украина поставила сразу два антирекорда по смертями и инфицированным

Третий день подряд Украина демонстрирует антирекорд по смертям от коронавируса. За минувшие сутки COVID-2019 унес жизни 362 человек. Таким образом, побит антирекорд 24 марта, когда было выявлено 342 летальных случая.

По официальным данным на утро 25 марта, количество зараженных увеличилось на 16 669 человек. И это также снова антирекорд по новым заболевшим. Предыдущий был зафиксирован 28 ноября 2020 года, когда за сутки было выявлено 16 294 случая заражений.

Общее число инфицированных с начала эпидемии в Украине достигло отметки 1 596 575 человек. Выздоровели — 1 283 020 человек (за последние сутки 6 748 человек).

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Одесской области, где зафиксировано 1 235 новых больных, в Житомирской области, где число заразившихся за сутки увеличилось на 1 136, в Хмельницкой области — 989 и Львовской области — 1 032.

На фоне этого Индия приостановила поставку в Украину вакцины Ковишилд, аргументируя внутренними проблемами и взрывным ростом заболевших в своей стране. Между тем глава  комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что причиной задержки является информационная кампания, развернутая в Украине против этого препарата. Это подтверждается соответствующим письмом посольства Индии в украинский МИД.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *