07.05.2021

Украина обвиняет ФСБ России в провокациях в Азовском море


Украинские военно-морские силы обвиняют российских пограничников в провокации в Азовском море. Катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ якобы препятствовали действиям украинских моряков. В то же время Министерство иностранных дел Украины заявляет о том, что Россия нарушает право на свободу судоходства в Черном море.

Пресс-служба украинских ВМС заявляет о том, что российские пограничники  якобы осуществили провокацию в Азовском море. Согласно этому заявлению, катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ препятствовали действиям катерной группы флота Украины, находившейся на боевом дежурстве. Российская сторона пока никак не прокомментировала заявление украинских военных. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

В свою  очередь, МИД Украины выразил протест России, обвиняя последнюю в нарушении норм международного права. В связи с военными учениями,  российская сторона якобы закрыла для прохода военных кораблей и государственных судов других стран часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива. В первую очередь это касается Украины. Какие-либо комментарии от властей России также пока отсутствуют. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Отметим, что военно-морские силы Украины сами совершали провокации в отношении России. В частности, 25 ноября 2018 года три в корабля украинских ВМС попытались вторгнуться в российские территориальные воды в Керченском проливе, однако были задержаны Береговой охраной Пограничной службы ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *