UFC пощадил нарушившего правила «Бойцовского острова» спортсмена

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) принял решение не увольнять немца Оттмана Азайтара, нарушившего протоколы безопасности перед турниром в Абу-Даби, как сообщает ESPN.

Руководство UFC пощадило Оттмана и дало спортсмену второй шанс. Об этом изданию заявил глава промоушена Дэйна Уайт. Таким образом, организация в корне изменила свое решение, которое было принято почти месяц назад.

22 января Уайт объявил, что немецкого бойца марокканского происхождения больше не будет в UFC, так как Азайтар нарушил правила безопасности. Тот помог другу проникнуть в «пузырь», созданный в целях предупреждения вспышки коронавируса на «Бойцовском острове» Яс.

В частности, Азайтар и его команда отрезали свои браслеты, а затем передали их постороннему. 

«Этот парень пробрался в «пузырь», прошел в комнату Азайтара, прошел через четыре балкона. Затем, воспользовавшись балконом Азайтара, он сбросил сумку с чем-то, мы не знаем с чем. Потом он переоделся и покинул «пузырь», — рассказывал ранее глава UFC.

Все манипуляции друга спортсмена были записаны на камеры наблюдения. В результате бой Азайтара отменили, а самого спортсмена отчислили. Он должен был встретиться с Мэттом Фриволой. Последнему в соперники дали Армана Царукяна, который лишился оппонента в день взвешивания.

В активе немецкого бойца 13 побед и ни одного поражения. Он провел в UFC два поединка. До подписания контракта с промоушеном Азайтар выступал в Brave и GMC.

Ранее UFC нанял и уволил бойца всего за сутки.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *