Ударный вертолет армии Китая при посадке сложился, как картонная коробка


Ударный вертолет армии Китая при посадке сложился, как картонная коробка

Китайские изделия, отличающиеся невысокой ценой, отмечаются и невысоким качеством. По-видимому, это относится и товарам военной промышленности Китая.

Аварийная посадка ударного вертолёта НОАК повлекла полное уничтожение боевой машины. Вчера на территории КНР потерпел крушение ударный вертолёт Z-10.

Данный летательный аппарат должен отличаться высокой живучестью, так как предназначен для штурмовки колонн и нанесения ударов по наземным целям при мощном противодействии противника. Это подразумевает применение его в экстремальных условиях, допускающую перегрузку силового набора.

Однако, как оказалось, производители боевой машины не предусмотрели его прочностных возможностей. Во время совершения экстренного приземления, по утверждению местных СМИ, вертолёт сложился, как картонная коробка.

На представленном снимке показано, что Z-10 буквально развалился на части, несмотря на то, что нагрузка на корпус лишь немногим превысила стандартную. При этом, оба члена экипажа погибли.

Эксперты считают, что подобные просчеты китайских разработчиков присущи большинству боевой техники, изготовляемой КНР. В погоне за дешевизной и стремлением обойти конкурентов на оружейном рынке, они жертвуют живучестью и надежностью техники.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *