Ударные возможности АПЛ "Иркутск" возрастут вдвое


У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

 Фото: U.S. Department of Defense/Wikimedia.org Фото: U.S. Department of Defense/Wikimedia.org

Фото: U.S. Department of Defense/Wikimedia.org

После модернизации ударные возможности многоцелевой атомной подлодки “Иркутск” возрастут как минимум в два раза. Арсенал крейсера возрастет до 48 крылатых ракет вместо прежних 24.

– “Иркутск” после модернизации станет не просто субмариной проекта 949АМ, но вместо 24 ракет противокорабельных ракет “Гранит” получит возможность применять 48 принципиально новых ракет “Калибр”, “Оникс” и “Циркон”. Подлодка сможет наносить удары и по береговым целям, – рассказал ТАСС источник в судостроительной отрасли. Он добавил, что состав и количество ракет на борту будут зависеть от конкретной задачи.

Возвращение АПЛ в боевой состав Тихоокеанского флота запланировано на 2023 год. На 2021-й запланированы запуски гиперзвуковой ракеты “Циркон” с борта АПЛ “Казань”, тогда же начнутся госиспытания нового оружия.

АПЛ “Иркутск” – самая старая представительница проекта 949А “Антей” в российском флоте. Лодка была введена в строй в 1988 году, сейчас проходит ремонт и модернизацию на заводе “Звезда”.Там же модернизируется однотипный подводный крейсер “Челябинск”. Пять кораблей проекта несут службу на Северном и Тихоокеанском флотах.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *