24.09.2020

Учитель «на коленке» собрала проектор

МСК-


Имея ясную голову и смекалку, можно многого достичь. Эти качества особенно пригождаются тем, кто стеснен в средствах. У них просто нет другой возможности сделать то, что им нужно в данный момент. И получается на удивление неплохо! Вот яркий пример того, как смекалка может выручить человека. На этот раз речь пойдет об учителе.

После ввода дистанционного обучения, несладко пришлось и учителям, и ученикам. Трудность дистанционных занятий в том, что показать новый учебный материал и объяснить его сложнее, чем в классе, где есть доска и непосредственный контакт, обеспечиваемый физическим присутствием. Трудно учить, когда перед тобой только ноутбук с включенной камерой. Как, например, показать расчет, или вывод формулы?

inteng-storage.s3.amazonaws.com

Обычно для этой цели используется проектор. Но учитель Кармен Кастрехон, пишет interestingengineering.com, нашла другой способ. Она сделала своей проектор из того, что у нее оказалось под рукой в тот момент. Американка обошлась таким набором предметов – компакт-диск, карандаш, кусочки скотча и монетка. Ее проектор получился вполне рабочим и позволяет выводить на экран ноутбука то, что она записала для своих учеников в тетради.

Как работает это «чудо» техники? Очень просто! Диск играет роль зеркала. Его нужно одеть на карандаш, предварительно установленный в аккурат за веб-камерой ноутбука. Карандаш фиксируется на корпусе скотчем. А монетка, передвигаемая по наружной поверхности диска, позволяет отрегулировать изображение так, чтобы отображалась именно то, что нужно.

inteng-storage.s3.amazonaws.com

Когда проектор не нужен, его можно «выключить». Для этого нужно лишь снять диск с карандаша! Изобретение просто и может реально помочь тем, кто вынужден учиться и учить дистанционно. Оно позволяет поднять взаимодействие между учителями и школьниками на более высокий уровень.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости