Ученые разработали способ точной оценки разных сортов вина

 

Исследование было опубликовано в научном журнале Food Research International (FRI).

Для того, чтобы вино могло получить сертификат Защищенного обозначения происхождения (PDO), оно должно соответствовать определенным требованиям, касающимся географии, производства, физико-химических и органолептических (вкусовых и ароматических) характеристик.

Университет Страны Басков разработал методику органолептического анализа вин из 11 каталонских наименований PDO, в сотрудничестве с Каталонским институтом виноградарства и вина (INCAVI) и Институтом агропродовольственных исследований и технологий (IRTA).

Новый метод включает в себя протокол отбора дегустаторов для формирования дегустационной комиссии. Исследователям также удалось выработать и согласовать описательный профиль вин в соответствии со спецификациями каталонских PDO для различных типов вин.

По заявлению ученых, их методика может быть адаптирована для анализа других продуктов с защищенным географическим наименованием.

Источник

Другие новости по теме...

 

Читайте также...

Next Post