Ученые рассказали, чем темный шоколад полезен для кишечника

Ученые из австралийского Университета Мельбурна провели исследование, которое показало, что темный шоколад может быть полезен для пищеварительной системы. Результаты исследования опубликованы на страницах журнала Food Bioscience.

dark 2562840 1280

Дело в том, что какао, главный ингредиент темного шоколада, действует как пребиотик, питающий полезные бактерии в кишечнике. Таким образом, темный шоколад способствует поддержанию здоровой микрофлоры и нормальному функционированию пищеварительного тракта.

Исследователи также обнаружили, что обогащение шоколада пробиотиками — живыми полезными бактериями, усиливает этот положительный эффект. Такой обогащенный пробиотиками шоколад не только кормит полезные бактерии, но и стимулирует выработку постбиотиков — полезных продуктов жизнедеятельности этих бактерий. Кроме того, он способствует синтезу жирных кислот, регулирующих аппетит и энергетический обмен.

Важно отметить, что даже обычный темный шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) может принести пользу организму в умеренных количествах. Ученые рекомендуют выбирать натуральный темный шоколад без добавок и съедать небольшие порции для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Источник

 

Еще новости из рубрики...

Полноприводный Renault с неубиваемым мотором и японским вариатором Jatco снова в России. Цены на Koleos существенно изменились

Renault Koleos, который вернулся на российский рынок по неофициальным каналам, существенно подорожал. Новинка предлагается за 4 450 000 рублей, хотя...

Подробнее...