Ученые опасаются масштабной эпидемии кори

Ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне заявили, что из-за пандемии коронавируса в мире может произойти вспышка еще одного заразного заболевания. Таким заболеванием является корь.

По словам исследователей, вспышка возможна из-за того, что во время пандемии многие попросту не смогли сделать плановые прививки от этого заболевания. Во многом этому поспособствовали ограничительные меры. Также в мире увеличился рост бедности населения.

«Непривитые дети — это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году», — считает один из авторов исследования, профессор института Ким Малхолланд. Он полагает, что в следующем году размах эпидемии кори и коревой краснухи может достичь масштабов, «которые помнят только старые врачи», передает Lancet.

Ранее в Боливии местные специалисты выявили новый опасный вирус, который может представлять для человека смертельную угрозу. Они выяснили, что геморрагическая лихорадка Чапаре, открытая в 2004 году, оказалась способна передаваться человеку.

Среди симптомов у пациентов чаще всего встречаются повышенная температура тела, головная боль и ломота в суставах. Кроме того, многих заразившихся рвет, а также у них происходят характерные для лихорадок внутренние кровотечения.

Исследования показали, что болезнь передается через биологические жидкости. Чаще всего разносчиками инфекции становятся грызуны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *