Исследователи провели большую научную работу, в рамках которой они в течение 32 лет анализировали данные более 48 тысяч женщин, включающих в свой рацион большое количество продуктов, богатых растительным белком. Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).
Благодаря такой длительной работе и наблюдениям, стало ясно, что те женщины, которые получали белок из таких продуктов, как хлеб, макароны, овощи, фрукты и бобовые, были менее подвержены старению и развитию хронических заболеваний.
Ученым удалось заметить, что приверженцы животного белка на 6% чаще страдали от плохого самочувствия, нежели те, кто отдавал предпочтение растительному.
Также богатый растительным белком рацион оказывает благотворное влияние на уровень «плохого» холестерина, инсулина и на артериальное давление, как утверждают ученые.