Чтобы поддерживать уровень сахар в норме, снижая тем самым риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, медики рекомендуют начинать день с правильного завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы.
Насытить организм полезными жирами и клетчаткой в первый прием пищи поможет авокадо.
«Содержащиеся в авокадо жиры дольше сохраняют чувство сытости, тем самым уменьшая желание перекусить», — также уточнили исследователи.
Второй полезный продукт для завтрака — овсянка. Бета-глюкановое волокно в составе продукта замедляет переваривание и скорость усвоения питательных веществ. Оптимально выбирать овес с минимальной обработкой. Чем она меньше, тем лучше воздействует продукт на уровень сахара в крови. Ученые выяснили, что добавление в кашу черники также способствует регуляции уровня сахара.
«Начните свой день с тарелки овсянки. Дополнительным источником питательных веществ могут стать фрукты или ягода», — уточнили медики.
Третий продукт — какао.
«Доказано, что какао-порошок без сахара оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови. Флавоноиды в продукте способствуют улучшению чувствительности к инсулину и помогают регулировать уровень глюкозы», — отметили специалисты.
Иллюстрация к статье: