Участник ДТП с военными автобусами арестован



Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Водитель грузовика, протаранивший колонну автобусов с военными, арестован. Такое решение принял Красногорский городской суд Московской области.


Подозреваемому <…> избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила РИА Новости начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

Во время конвоирования 26-летний мужчина отвечать на вопросы прессы не стал. Журналистов в зал суда не пустили.

ДТП произошло 11 января в Красногорске на федеральной трассе М9 «Балтия» на повороте на деревню Глухово. В результате столкновения грузовика с колонной автобусов погибли четыре человека и пострадали ещё 42.






На месте происшествия работали бригады областной станции скорой помощи и центра медицины катастроф, привлекалась санитарная авиация. Пострадавших доставляли в Центральный военный госпиталь имени Вишневского, который находится недалеко от места аварии.

Возбуждены два уголовных дела. Полиция расследует факт нарушения ДТП, Следственный комитет — дело о нарушении правил вождения боевой, специальной или транспортной техники.

Как писал NEWS.ru, водитель грузового автомобиля, протаранившего колонну автобусов с военными в Подмосковье, не считает себя виновным в произошедшем. Он считает, что сами военные должны были обеспечить безопасное прохождение колонны.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *