У жены Кадырова обнаружился «двойник». На неё записана квартира в Москве стоимостью 115 млн рублей


«Двойник»

У супруги главы Чечни Медни Кадыровой есть «двойник», на которого записаны объекты недвижимости в Москве. К такому выводу пришло издание «Проект».

По его данным, единственная недвижимость, которой, согласно декларации, владеет Медни Кадроыва — это 210-метровая квартира в небоскрёбе на Мосфильмовской улице в Москве. Но парковочные места в подвале этого небоскрёба принадлежат Фатиме Хазуевой, которая, как пишет «Проект», является «второй женой« Кадырова. Эти места Хазуева получила в 2017 году по договору купли-продажи от некой Медни Мусаевой, владевшей ими с 2010 года.

Медни Мусаева никогда в связи с семьёй Кадырова не фигурировала, но её имя, отчество и дата рождения совпадают с данными Медни Кадыровой (30 сентября 1978 года). Именно на её имя была в нулевые зарегистрирована семейная квартиры Кадырова в доме на улице Веерная, построенном управделами президента. О ней ранее писали «Открытые медиа«.

Мусаева и Кадырова — это одно лицо, обладающее набором документов на оба имени, установил «Проект». Мусаева — не девичья фамилия Кадыровой, до замужества её звали Медни Айдамирова.

Семья Кадыровых получила квартиру от управделами президента. Глава Чечни не указывал её в декларации

Её недвижимость

На Медни Кадырову записана всего одна квартира, а у Медни Мусаевой список владений гораздо больше (и он не находил отражения в декларации об имущества). К примеру, ещё одна квартира на Мосфильмовской, рядом с задекларированной квартиры Медни Кадыровой. Площадь квартиры — 225 квадратных метров. Такого же размера квартира продается там за 115 млн рублей. В 2010 году Медни Мусаева вместе с другими членами семьи Кадырова стала владелицей 187-метровой квартиры в районе станции метро Маяковская. Сейчас она принадлежит матери чеченского лидера Аймани Кадыровой. Такая же квартира продаётся за 85 млн рублей.

Обратите внимание

В январе «Важные истории» выяснили, что родственники главы Чечни, занимающие посты, владеют квартирами в Москве в жилом комплексе «Соколиное гнездо». При этом не указаны в их декларациях о доходах.

Согласно декларации Кадырова, в 2019 году он заработал 147, 9 млн рублей. Таким образом глава Чечни увеличил свой доход сразу в 20 раз: к концу 2018 года он составлял 7,58 млн рублей.

Доход Кадырова вырос в 20 раз. Он заработал за год почти 150 млн рублей



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: