У берегов Саудовской Аравии атакован огромный нефтяной танкер


У берегов Саудовской Аравии атакован огромный нефтяной танкер

Позавчера у берегов Саудовской Аравии был атакован гигантский нефтяной танкер.

По данным службы безопасности Dryad Global, в районе крупного нефтеналивного порта Янбу, который расположен на побережье Красного моря, совершено нападение на танкер-химовоз NCC Dammam, идущий из саудовского порта Эль-Джубайль.

Он был атакован быстроходным заминированным катером. По утверждению местных СМИ, в результате взрыва в порту Янбу-эль-Бахр пострадали несколько кораблей, находившихся вблизи порта, однако, сам химовоз отделался незначительными повреждениями.

Власти Саудовской Аравии заявляют, что жертв удалось избежать, так как катер был уничтожен ещё до того, как успел врезаться в танкер. Также Эр-Рияд традиционно утверждают, что за этой атакой стоит Иран. В свою очередь Тегеран проигнорировал обвинения властей Саудовской Аравии. Его причастность может быть только косвенной, так как обычно нападения в этом районе обычно совершают хуситы.

«В актуальной информации говорится, что лодка с дистанционным управлением, начиненная взрывчаткой, нацелилась на порт Янбу-эль-Бахр в Саудовской Аравии в Красном море, вызвав взрыв, последствия которого можно было видеть со всей прибрежной зоны. Саудовская Аравия утверждает, что перехватила и уничтожила атакующий корабль, но частные охранные фирмы говорят, что в результате атаки могло пострадать коммерческое движение в районе порта», — сообщает информационное издание «Soha».

Владельцем судна NCC Dammam является судоходная компания Bahri. Химовоз был спущен на воду в 2008 году. Его длина составляет 183 метра, а водоизмещение — 50000 тонн.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *