Туроператоры назвали тотальную вакцинацию условием для открытия сезона-2021


Туроператоры назвали тотальную вакцинацию условием для открытия сезона-2021

Эксперты туристической сферы предположили, что весной можно будет делать выводы о перспективах турсезона-2021, сообщило РБК-ТВ. Директор ассоциации “Турпомощь” Александр Осауленко рассказал Nation News, что в марте действительно можно будет более точно понять, строить ли планы на отпуск за рубежом.

Специалисты туриндустрии полагают, что весной можно будет дать достаточно точный прогноз по туристическому сезону 2021 года. Так, глава турагентства TUI Тарас Демура заявил, что существует два сценария развития событий: тотальная вакцинация даст быстрый положительный эффект или окажет незначительное влияние на глобальную пандемию. Так или иначе, выводы можно будет делать с приходом весны, строя соответствующие планы на летний период.

Некоторые страны с развитой туристической индустрией приняли решение о продлении карантина до 1 марта, напомнил Александр Осауленко. По его словам, нет никаких гарантий, что после этого ограничения не продлят, но как некий ориентир можно использовать именно эту дату.

Туроператоры назвали тотальную вакцинацию условием для открытия сезона-2021

Во многих странах индустрия туризма — одна из наиболее драйверных отраслей. Именно она дает рабочие места, значительные поступления средств в бюджет, поэтому в скорейшем восстановлении отрасли заинтересованы очень многие.

“Отрасли, мягко говоря, нужно восстанавливаться, и сейчас активно идет поиск решений. Если ситуация будет развиваться как сейчас, то март может быть началом некоего продолжительного процесса постепенного оживания туризма. Понятно, что до лета мы вряд ли с вами можем говорить о восстановлении международного туризма. Мы сейчас все активнее слышим про электронные прививочные паспорта, но нужно понимать, что это только начало процесса определения. Ищутся пути безопасного передвижения людей по миру. Это постепенный процесс и резких движении никто делать не будет”, — дал прогноз наш собеседник.

Ранее сообщалось, что за период новогодних праздников россияне потратили более 22 млрд рублей.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *