11.05.2021

Три лжесвидетеля по делу Ефремова осуждены на исправительные работы


Пресненский суд Москвы признал виновными в даче заведомо ложных показаний трех свидетелей со стороны защиты актера Михаила Ефремова. Они давали показания по делу о ДТП в центре Москвы, виновником которого был признан Михаил Ефремов.

«Александр Кобец и Андрей Гаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля), им назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы»,— сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. Ранее суд приговорил к году исправительным работам с удержанием 10% зарплаты свидетеля Тевана Бадасяна.

При оглашении приговора Михаилу Ефремову судья Елена Абрамова отметила, что суд считает показания свидетелей Бадасяна, Кобца и Гаева недостоверными, поскольку они имеют существенные противоречия.

Теван Бадасян заявил в суде, что в автомобиль Михаила Ефремова около бара Ulysses сел другой человек, он дал его описание. Александр Кобец и Андрей Гаев говорили, что актер был в машине, но после ДТП вышел со стороны пассажирского сиденья. По их словам, за рулем находился человек, которого «свидетели» не смогли описать.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня 2020 года. Он на скорости выехал на встречную полосу и врезался в грузовик, водитель которого погиб. Пресненский суд приговорил актера к восьми годам колонии. Мосгорсуд уменьшил срок до семи с половиной лет.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Михаилу Ефремову предложена роль заключенного».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *