06.05.2021

Тренер «Арсенала» Ковтун о 4 дисквалифицированных на игру со «Спартаком»: «Придется поломать голову, кем их заменить»


Тренер тульского «Арсенала» Юрий Ковтун поделился ожиданиями от матча РПЛ со «Спартаком», который состоится в понедельник.

«Арсенал» в этом чемпионате обыграл на своем поле ЦСКА и «Динамо», закончил нулевой ничьей встречу с «Зенитом». На фаворитов особый настрой?

– У нас домашняя команда. На своем стадионе команда выступает неплохо, но результаты на выезде тренерский штаб, конечно, не устраивают. Слабые показатели на чужих полях тянут вниз.

– Вправе ли сыграть со «Спартаком» арендованные у него Рассказов и Ломовицкий?

– Да. Запрета на их участие в матче нет.

– Что беспокоит вас перед игрой с одним из лидеров?

– К сожалению, у нас минус четыре игрока из-за дисквалификаций. В Ростове-на-Дону был удален Бурлак, а Григалава, Хлусевич и Панченко пропускают игру по желтым карточкам. Придется поломать голову, кем их заменить. Но в любом случае какие-то налаженные связи нарушатся.

Впрочем, у «Спартака» тоже есть дисквалифицированные – Максименко и Айртон. А это основные игроки. Причем мобильный Айртон сейчас очень прилично выглядит, проделывая большой объем работы.

– Почему «Арсенал» мало забивает?

– В завершающей фазе атаки не хватает исполнительского мастерства, хотя кое-какие компоненты подтягиваем, – сказал Ковтун.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *