Трамп заявил, что не позволит Байдену убрать стену на границе с Мексикой




Действующий американский лидер Дональд Трамп выразил мнение, что избранный глава государства Джо Байден не сможет убрать стену на границе с Мексикой.

Политик подчеркнул, что «ему не позволят сделать это».

«Мы не можем позволить следующей администрации даже подумать о том, чтобы снести стену. Никто её не тронет», — цитирует его слова РИА Новости.Трамп подчеркнул, что во всех регионах, в которых возведена эта конструкция, резко упали незаконный переход границы и контрабанда наркотиков. По его словам, в ряде местностей статистика по незаконному переходу границы сократилась на 80-90%.

Напомним, стену на границе с Мексикой Соединённые Штаты начали строить в 2018 году по инициативе Трампа. Строительство конструкции было одним из его предвыборных обещаний. С помощью стены американский лидер планировал решить проблему нелегальной миграции.

В декабре прошлого года американские СМИ сообщили, что предполагаемый отказ новой администрации избранного американского лидера Джозефа Байдена от строительства заграждения на границе с Мексикой позволит сэкономить бюджету $2,6 млрд. Отметим, что ранее демократ заявил, что не намерен достраивать стену на американо-мексиканской границе.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *