Трагедия в Хабаровске: погибшие пытались открыть дверь горящей квартиры


В сети появилось видео, снятое в квартире на улице Белорусской, где на пожаре погибли пять человек. Тела погибших лежали у входной двери. Возможно, люди пытались, но не успели выбраться.

Пожар в квартире на втором этаже девятиэтажного дома произошел ночью около 03:00, 14 января (около 20:00, 13 января по Москве). О запахе дыма из квартиры соседей, по сообщениям местных СМИ, сообщил один из жильцов дома.

Пожарные прибыли на место в течение 10 минут. Чтобы попасть в квартиру, им пришлось взламывать металлическую дверь. Площадь возгорания составляла около 10 квадратных метров. В квартире горели вещи жильцов. На полную ликвидацию пожара у огнеборцев ушло меньше часа. В спасательной операции было задействовано 28 человек и 11 единиц техники. Однако, спасти жильцов не удалось.

Одно из тел лежало прямо у входной двери, обшивка двери была разодрана. Возможно, жилец пытался добраться до механизма замка, но по каким-то причинам не смог этого сделать. По предварительной информации, супруги, двое их детей и отец женщины, который проживал с семьей, погибли от отравления угарным газом.

Сейчас на месте работают следователи регионального следственного комитета. Причины и обстоятельства трагедии выясняются. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *