Ингредиенты:
(на 4 порции)
-
4 лепешки тортилья
-
400 г филе свежей семги (без кожи и костей)
-
1 пакет смешанного салата (микс)
-
1 свежее манго 1/2 огурца
-
1 дл нежирной сметаны
-
1/2 ч. л. пасты васаби (в тубе)
-
1 ст. л. кунжутного семени
Способ приготовления:
Лепешки тортилья разогреть в соответствии с инструкцией на упаковке. Салат промыть и нарвать руками. Манго очистить от кожуры и нарезать ломтиками с помощью сырного ножа. Нарезать ломтиками огурец. Перемешать вместе сметану и пасту васаби. Семгу нарезать на 4 полоски, посолить, поперчить и быстро обжарить на разогретой сковороде. На каждую тортилью намазать прибл. по 2 ст. л. васаби. Выложить на каждую лепешку пару ломтиков манго, несколько кружков огурца и немного салатного микса. Поджаренную семгу утюжить поверх салата, посыпать небольшим количеством кунжута, после чего тортилью свернуть в рулетик.
Идея:
По желанию ингредиенты можно менять. Вместо васаби можно использовать горчицу, а вместо авокадо — яблоко.