06.08.2020

Точечный удар по нефтяному бизнесу «ан-Нусры»

МСК-


Точечный удар по нефтяному бизнесу «ан-Нусры»

По джихадистской группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), контролирующей большую часть сирийской провинции Идлиб, нанесен мощный удар, нанесший значительный ущерб ее финансовому благополучию.

Сегодня, 31 июля в городе Сармада, расположенном на северо-западе Сирийской Арабской Республики, прогремели три сильных взрыва, после чего сразу в нескольких местах начался огромный пожар. Как оказалось, по нефтяной компании «Ватад Петролеум Компани», которая через аффилированные структуры принадлежит «Хайят Тахрир аш-Шам», нанесены точечные удары, в результате которых уничтожены главный офис и основные топливные хранилища. Сообщений о человеческих жертвах пока не поступало.

Оппозиционные активисты заявляют, что рано утром по этим стратегическим объектам были применены управляемые ракеты с неизвестных беспилотников.

Видео: Кадры, снятые после точечного удара по «Ватад Петролеум Компани»

#عاجل#بالفيديو: شركة «وتد» للمحروقات في أطراف مدينة #سرمدا شمال #إدلب بعد استهدافها بثلاثة صواريخ ما أدى لوقوع انفجارات عنيفة داخله واندلاع حرائق .#صدى_الواقع_السوري#vedeng

Опубликовано ‎صدى الواقع السوري Vedeng‎ Пятница, 31 июля 2020 г.

Видео: Пожар на топливохранилищах «Ватад Петролеум Компани»

«Ватад Петролеум Компани» обладает монополией на топливном рынке Большого Идлиба и стоит за контрабандой нефти из Сирии в Турцию. Она является основным источником дохода для группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Из этих средств финансируются практически все операции «ан-Нусры».

18 июля компания уже подвергалась атаке. В тот раз три неизвестных снаряда, предположительно беспилотники-камикадзе, поразили штаб-квартиру «Ватад Петролеум Компани», но серьезных повреждений не нанесли. О серьезных повреждениях тогда не сообщалось. Аналогичное нападение на нее было совершено 7 июля, но тоже без видимых последствий.

В этот раз атака оказалась успешной. Выведены из строя основные технологические мощности и инфраструктура. В результате на длительное время предприятие прекратит свою работу, тем более, что практически все запасы нефти сожжены.

Оппозиционные активисты высказали предположение, что за этим нападением стоят сирийские, российские или иранские силы. Именно они заинтересованы в том, чтобы подорвать финансовое благополучие «Хайят Тахрир аш-Шам» и лишить джихадистскую группировку источников дохода.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *