24.10.2020

Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира



Во время акции в поддержку Беларуси в Осло, организованного белорусской общиной в Норвегии «Вместе», депутат норвежского парламента от Христианско-демократической партии и член комитета иностранных дел и обороне Гейр Тоскедаль заявил, что выдвинул кандидатуры Светланы Тихоновской, Марии Колесниковой и Вероники Цепкало на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на норвежское издание Vårt Land.

«Они заслуживают высокой оценки «за борьбу за справедливые выборы и вдохновение для мирной оппозиции против нелегитимного режима в Беларуси», – говорится в обосновании номинации.

«Эти три женщины сыграли особую роль в борьбе с тоталитарным режимом в Беларуси. За это они заслуживают Нобелевскую премию мира», – сказал Гейр Тоскедаль.

Он надеется, что их выдвижение «привлечет еще больше внимания к мирной борьбе оппозиционной борьбе против последнего диктатора Европы».

В сентябре лидер крупнейшей наднациональной партии ЕС, консервативной Европейской народной партии, Дональд Туск также предложил выдвинуть Сергея и Светлану Тихановских на премию мира.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *